terça-feira, 27 de maio de 2008

Evento Rio Orgânico nos Restaurantes do Leblon

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Evento Rio Orgânico

Dados do Ministério da Agricultura, afirmam que existem hoje cerca de 15 mil produtores orgânicos em ação em mais de 800 mil hectares do Brasil. Durante nove dias, a partir de 23 de maio cinco restaurantes (veja em Serviço abaixo) do Leblon participam do evento Rio Orgânico e fazem dos “bios” seu prato principal.

O chef Felipe Bronze há tempos abraçou a causa e usa na cozinha do Vizta, no Hotel Marina, praticamente só ingredientes orgânicos, de folhas a temperos e legumes que chegam da Fazenda Cafundó, em Petrópolis. E frutas também, caso da maçã da torta integral com sorvete de canela (R$ 12).

Vizta - Hotel Marina / Divulgação

A chef Tiana Rodrigues, do Universo Orgânico, criou a “lasanha viva”, com abobrinha, berinjela e macadâmia (R$ 24).

O Vegetariano Social Clube, um dos primeiros a levantar a bandeira verde, ostenta em seu cardápio de petiscos de bar (empada, pastéis e croquetes) a pratos do dia orgânicos (de R$ 15 a R$ 19). Além de vinhos e caipirinhas orgânicos.

O Café Payard apresenta o seu brunch orgânico (R$ 28), de terça a sábado. O sistema é de bufê, tudo natural. São folhas, vinagretes, grãos, mostardas, quiches, pastinhas, pães, sucos e saladas.

Café Payard / Divulgação

O Quadrucci, da chef Maia Van Velthem, oferece varias de opções naturais no seu cardápio. Sua mais nova versão de salada combina folhas e figos com finas fatias de presunto de Parma, lascas de Grana Padano e molho de mel de tomilho (R$ 25).

O evento carioca faz parte da Semana dos Orgânicos promovida pelo Ministério da Agricultura com a ONG Planeta Orgânico, termina dia 31 de maio, em grande estilo com um encontro gratuito no Senac Barra (veja endereço abaixo) com debates, degustações, expositores e aulas de craques como Roberta Sudbrack e Flávia Quaresma.

Restaurantes do Leblon que participam da Semana dos Orgânicos.

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