sábado, 11 de abril de 2009

Restaurantes do Leblon Preparam Receitas para o Domingo de Páscoa

O Portal AMOLEBLON Deseja a Todos Feliz Páscoa!

Confira aqui Roteiro de Restaurantes do Leblon e Redondezas que preparam receitas especiais para o domingo de Páscoa.
Veja as opções.

Leblon

ACADEMIA DA CACHAÇA

BoBó

Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E a G, Leblon, 2239-1542 (180 lugares); Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65 L (Condado de Cascais), Barra, 2492-1159 (200 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.: V.   (R$ 15,00)   www.academiadacachaca.com.br. Aberto em 1985. Uma novidade criada especialmente para a Páscoa é o bobó de camarão. Custa R$ 38,00 e serve bem a duas pessoas. O cardápio conta com outras opções para a data, a exemplo do escondidinho de bacalhau (R$ 28,80) e do vatapá carioquinha, com peixe e camarão, acompanhado de farofa de maracujá (R$ 32,30).

GIUSEPPE GRILL

GIUSEPPE GRILL

Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, 2249-3055 (100 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 23h). Cc.: A e V. Cd.: V. Manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 13,70 (individual).   (R$ 50,00) Aberto em 2003. De quinta (9) a domingo (12), os comensais encontram duas opções de menu degustação criado exclusivamente para a Páscoa. A segunda sugestão, que custa R$ 160,00, leva à mesa entrada (salada de atum fresco marinado e rúcula orgânica), prato principal (cavaquinha na brasa acompanhada de manteiga de ervas e arroz de limão-siciliano) e sobremesa (goiabada cascão de Ponte Nova servida quente, acompanhada de uma bola de sorvete de queijo de minas).

CARLOTA

Carlota

Rua Dias Ferreira, 64, lojas B e C, Leblon, 2540-6821 e 2294-6257 (38 lugares). 19h30/0h (sex. até 0h30; sáb. 13h/17h e jantar até 0h30; dom. 13h/23h). Cc.: todos. Couvert: R$ 7,00 (individual)   (R$ 55,00). www.carlota.com.br. Aberto em 2001. No burburinho da Rua Dias Ferreira, o bistrô reúne uma coleção de galinhas de porcelana, pôsteres vintage, vasinhos com flores e velas sobre as mesas. A chef Carla Pernambuco criou um menu para servir de sexta (10) a domingo (12). De entrada, dados de melão com presunto cru (R$ 22,00), seguidos pelo escondidinho de bacalhau com queijo fontina (R$ 54,00). Como sobremesa, explosão de Toblerone, espécie de trufa com textura crocante e recheio de creme à base de avelãs (R$ 16,00).

DOMENICO

Domenico

Rua Dias Ferreira, 147, Leblon, 2239-6614 (60 lugares). 12h/1h. Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: todos. T.: todos. Manobr. (R$ 8,00).   (R$ 50,00) www.domenicorestaurante.com.br. Aberto em 2008. O ambiente elegante, o serviço atencioso e as criações do jovem chef Túlio Colonese fizeram da casa uma das revelações do ano de 2008. Até domingo (12), é possível saborear o menu criado especialmente para a Páscoa. As sugestões passam bem longe do bacalhau e do chocolate. Para o pedido principal, paleta de cordeiro assada com cogumelos e batatinhas ao forno (R$ 128,00 para dois), e, de sobremesa, pastiera di grano, torta à base de ricota servida com sorvete de Nutella (R$ 22,00). 

QUADRUCCI

Quaducci

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, 2512-4551 (68 lugares). 12h/1h. Cc.: todos. Cd.: R, M e V. Manobr. (R$ 7,00). Couvert: R$ 9,00 (individual).   (R$ 35,00)   Entrega em domicílio.  www.quadrucci.com.br. Aberto em 2001. Ambiente descontraído e badalado no principal corredor gastronômico da cidade. A chef Maia van Velthem criou um cardápio especial para servir no Domingo de Páscoa. Na entrada figura o ceviche de peixe branco e frutos do mar (R$ 25,00). De prato principal, massa em formato quadrado coberta de ragu de bacalhau ao creme de brócolis e azeite de trufas brancas (R$ 41,00). Para finalizar, tiras de morango carameladas ao alecrim, com creme de mascarpone e limoncello (R$ 15,00).

MANEKINEKO

Manekineto

Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, 2540-7461/7424 (105 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc.: todos. Cd.: V e R. Cr.: S, V e T. T.: todos. Couvert: grátis. Manobr. (R$ 8,00). (R$ 5,00 a R$ 20,00)   Entrega em domicílio. ; Avenida Ayrton Senna, 2150, bloco F, lojas J e K (CasaShopping), Barra, 2429-8033 e 2431-6935 (300 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: todos. T.: T e V. Couvert: grátis. Estac. (R$ 5,00) (R$ 5,00 a R$ 20,00)   q Mais três endereços. www.manekineko.com.br. Aberto em 1997. Na cultura japonesa, manekineko é o nome de um gatinho branco que, dizem, traz prosperidade aos estabelecimentos comerciais. Além do trivial, o cardápio oferece receitas de caráter contemporâneo entre as sugestões da estação, como o sashimi de polvo caramelado e confit de manga (R$ 20,90) e o ceviche de peixe branco com páprica e musse de salmão na taça de martíni (R$ 22,90). Até domingo (12), será servido o pirulito de trufa de chocolate com gengibre (R$ 10,90, oito unidades). 

NORI

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Rua Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso (Shopping Leblon), 2540-5082 e 2294-9543 (71 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc.: D, M e V. Cd.: todos. Estac. (R$ 4,00 por duas horas).    Entrega em domicílio. Aberto em 2007. Páscoa à moda japonesa. De quinta (9) a domingo (12), as sugestões são espetinho de camarão ao chutney de banana sobre broto de feijão (R$ 16,20), salmão recheado de cream cheese e legumes ao perfume de limão (R$ 34,90) e o combinado para duas pessoas, com 32 peças, incluindo uma dupla de sushi com ovas de bacalhau (R$ 76,00). Na sobremesa, cone de trufa de chocolate com Ovomaltine e chantilly (R$ 13,80). 

ANTIQUARIUS

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Rua Aristides Espínola, 19, Leblon, 2294-1049 (76 lugares). 11h/2h. Cc.: D e M. Couvert: R$ 22,00 (individual).   (R$ 75,00) Entrega em domicílio (  4003-2665) Manobr. www.antiquarius.com.br. Aberto em 1977. Entre as especialidades da tradicional casa portuguesa, o arroz de pato à moda da casa (R$ 75,00) é um dos pratos que fazem mais sucesso. A lista de clássicos continua com receitas como a perna de cordeiro à moda de Braga, assada no molho de vinho com feijão-branco temperado com ervas e arroz puxado no próprio molho (R$ 98,00). O bacalhau nunca chega (R$ 89,00) é desfiado com cebola, presunto, ovo e batata palha misturados.

  Recomenda-se reservar.

Fonte: Veja Rio, Fernanda Thedim, Crítica de Gastronomia.

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